TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

一起上词条 >> 重生后我成了大文豪 >> 第一百四十八章 《悟空传》的新结局

第一百四十八章 《悟空传》的新结局

如来:.....

(如实你大爷!逆徒!)

如来:众生皆苦,放下即可成佛!

如来开始装X,无论你怎么说,我就一句话,放下就能成佛,成佛后你就没有这么多破事了。

金蝉子:佛祖,弟子不愿意成就这样的佛,弟子想与这众生一起成佛!一起超脱苦海!

若不成,弟子愿永不成佛!

在金蝉子说完这句话后,天道轰鸣,灵山圣境不稳,甚至如来都差点跌落莲花台.....

如来久久不语,内心有些惶恐,他五指微动,似乎想化出五指山。

金蝉子,你入魔道了!

一时间灵山众佛,甚至连小沙弥都开始指责金蝉子,若真如金蝉子所说人人皆成佛,那岂不是人人都和他们一样了,他们还何来的高高在上!

虽然佛祖说人人皆可成佛,这不过是空话套话而已,给世人一个虚无缥缈的希望而已,也就是所谓的画大饼。至于谁能成佛,谁不能成佛,他们说了算。

金蝉子这是想一个人颠覆整个佛教,这无疑触犯了灵山所有人的利益,诚然金蝉子很难成功,可万一那?

现在所有的生灵轨迹,天地间的秩序都是他们制定的,他们是绝对不允许有老鼠屎存在的。

面对众人的呵斥指责,金蝉子忽然笑了,他觉得可笑,这就是他修的佛吗?

太虚伪了!太自私了!

嘴上说人人皆可成佛,却又怕人人成佛,这和脱裤子放屁有何区别?

这样的佛,是真的佛吗?

金蝉子没有再去看灵山虚伪的佛陀们,也没去看如来已经抬起一半的五指....

他低头朝凡尘望去,看他们的生老病死,爱恨情仇.....

待他再次抬起头时,众佛惊讶的发现金蝉子身上竟然亮起了佛光,只不过这佛光与他们身上的不同,是白色的....是未知的,未知的东西让他们感到害怕!

紧接着他们听到了响彻整个天地的宏大声音。

“我金蝉子!”

愿一切众生具足乐及乐因;

愿一切众生永离苦及苦因;

愿一切众生不离无苦之乐;

愿一切众生生生世世修正法得正果!

愿所有见我面的,听我声的,闻我名的所有众生!

都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子!

愿我今后所做的一切功德,回向尽虚空遍法界所有众生,解脱烦恼,共成佛道。

众生平等!共赴净土!

.....

随着金蝉子下发的宏愿....他身上的白色佛光越来越浓厚,到最后甚至要赶上如来佛祖身上的黄色佛光了。

可在佛光即将赶上,甚至要超越的时候,如来再也忍受不住。

“逆徒!既然如此,我便将你打入轮回。你想要带众生一起成佛,那就去凡俗尝尝人间疾苦吧!”

五指化山....不止如此,灵山众佛陀也是一起出手。

结果...金蝉子被打入轮回,仅留下一本残破的《三藏经》。

众佛想继续把这本佛经给破坏,然而用尽手段,却不能将其完全损坏,每当这佛经被即将粉碎的时候,总会出现白光将其护住,白光虽然微弱,可异常坚韧。

众佛不解,这是什么...

只有如来知道,这是众生念力,刚刚金蝉子的宏愿引发了众生的共鸣,产生了念力,这是信仰的力量,除非堪破他们的信仰,不然是永远无法磨灭的,而他们的信仰就是金蝉子。

所以如来说将金蝉子打入轮回,而不是杀了他。

他杀不死,就和那只妖猴一样,除非磨灭其道心,不然是永远杀不死的。

.....

“我滴个乖乖!原来是这样。众生平等,共赴净土!这宏愿太大了吧!这金蝉子也真敢想,这难度不亚于登天啊!这和要求世间所有人都成圣有何区别?人人都可成为圣人吗?不可能吧!”

这一章看的苗明杰震撼不已,让他彻底颠覆了对金蝉子这个人物的认知,不过也对,能说出让诸佛都烟消云散的人,怎么可能是个弱鸡那。

苗明杰点击下一章,继续看。

.....

而接下来的故事,就是金蝉子转世的事情了,度过了九世的苦,在愚昧懵懂中死去,当然这其中有观音和如来的暗中的干预。

直至第十世,有一婴儿顺江漂流而来,被凡间和尚法明所收养,取名江流儿。这一世的他与世不同,从幼年开始就聪慧无比,极具佛缘,在其长大以后,取佛名玄奘,也就是唐僧。

接下来就是书接前文,大殿论法的事情,再其喊出那霸道无比的话语之后,如来也得知了金蝉子回来了。

于是他下山附身与法明身上,再次算计唐僧。

如来将一件血衣汗衫给了唐僧,至此他得知自己的身世,其生父惨死,唐僧找到了自己的生母,去京城告御状,将罪魁祸首刘洪绳之以法,大仇得报。

奈何生母却因为被刘洪哄骗结为夫妻,羞愧难当,留下遗书一女不事二夫,自缢身亡。

唐僧痛苦万分,却也无能为力,只能苦闷的一个人告慰父亲的在天之灵。

然而如来觉得这还不够,他用佛力将唐僧的父亲陈光蕊活了过来,并通过陈光蕊的嘴告诉唐僧,其实他的生父不是自己,亲生父亲是刘洪。

真是人间惨剧,世间最痛苦之事莫过于此,唐僧被打击的差点道心被破。

如来趁机说道,俗世如此之苦,不如随我成佛吧!

这章没有结束^.^,请点击下一页继续阅读!

重生后我成了大文豪最新章节 - 重生后我成了大文豪全文阅读 - 重生后我成了大文豪txt下载 - 胖嘟嘟的烟火的全部小说 - 重生后我成了大文豪 一起上词条

猜你喜欢: 掌权者超级英雄神医天下直播:贫道真不是修仙啊!四合院:当初眼瞎,强势回归这个导演有病重生无冕之王隐居五千年,被曝光惊门开局绑定神豪系统一拳修仙大医凌然从导演开始的文娱时间重启了怎么办回到过去当钓王港综警界枭雄我已不做大佬好多年狼与兄弟美女的贴身男秘野医
完本推荐: 掌权者全文阅读最强战兵全文阅读校花的全能保安全文阅读捡个杀手做老婆全文阅读仙门走出的男人全文阅读攀上漂亮女院长全文阅读都市全能高手全文阅读一路青云全文阅读宝鉴全文阅读超品相师全文阅读邪恶魔法高校全文阅读总裁校花赖上我全文阅读手术直播间全文阅读极品修真强少全文阅读重生之奶爸医圣全文阅读我在女子监狱的日子全文阅读神藏全文阅读极品霸医全文阅读美女公寓全文阅读最强神眼全文阅读
同类新书: 这个明星太出色我是东京电视台台长都市:从急诊科开始超人养成宝典我改了人生香江:从画漫画开始逆袭哭笑在土地上巨星从恋综出道文娱之我只是个演员最后一作从看门大爷到影帝追梦:潮起大湾儿童散学归来早全世界都不相信我是导演重生后我并不想弥补遗憾我突然壕横起来了怎么办梦里也不是英雄糟糕,我的才华藏不住了我,上古祖龙,被孙子直播曝光了声乐

重生后我成了大文豪最新章节手机版 - 重生后我成了大文豪全文阅读手机版 - 重生后我成了大文豪txt下载手机版 - 胖嘟嘟的烟火的全部小说 - 重生后我成了大文豪 一起上词条移动版 - 一起上词条手机站