TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

一起上词条 >> 诸天:开局越女阿青 >> 第三百二十二章 舍利佛珠,旷世大魔(4k)

第三百二十二章 舍利佛珠,旷世大魔(4k)

刹那间,九大舍利子大放光明,在精神的虚空中投映出三道栩栩如生的身影,环绕着琉璃明净的金色佛光,禅韵缓缓流转,予人以一种超越精神世界的感觉。

最中间的虚幻人影,慈悲似极乐,似庄严似诙谐,似清净似自在,头有佛螺髻发,三十二相、八十种随形好具足,疑似是修成了传说中的佛果,故而能有此形貌;

另外两道虚影,在境界显然是差了不止一筹,但也拥有高洁明净的超然气质,佛法深厚,六通已然全部修成,周身无漏圆满,生前均是大宗师之上的绝世高人。

纵然是这三道虚影中最弱的那个,佛性都浓郁到了极点,比当初的了空高出数个档次,在纯粹的佛门境界上起码也有阿罗汉果的修为,近乎道门的“合道”之境。

禅宗初祖菩提达摩和开创净念禅院的天僧?感到有些熟悉的赵青在心中掠过无数佛门前代高人的画像,瞬间根据相貌的细节认出了佛陀虚影边上的两人,不禁有些惊讶。

根据典籍记载,释迦牟尼涅盘后,所烧出的舍利足足有八斛四斗,除了一块头顶骨、两块骨、四颗牙齿、一节中指指骨舍利外,还有八万四千颗珠状真身舍利子,重量比他本人还大得多。

又不是神话世界,骨头怎么能有几百斤重,可以推测的是,在火化佛祖的时候,信徒们供奉了大量宝石琉璃一起焚烧化为了“舍利”,只有极小一部分舍利子才是真品。

据赵青所知,前世经过考证,发现很多被供奉千百年的佛舍利,有马、牛的上下臼齿,马的跖骨,剑齿象化石,正是“番僧持以诳惑中国之人,而名为佛颅、佛骨者,相属于道”。

因此,明知各个世界的释迦牟尼大概率都是史上最顶尖一批的修行者,她也没考虑过去寻找佛祖留下来的舍利子,觉得这不过白费工夫。

前世有种没有证据的传闻曾称,菩提达摩自天竺而来的时候,很可能带过来了释迦牟尼的佛舍利,代代相传,并在五祖到六祖的时候引发了神秀跟慧可的激烈冲突,令神秀派人追杀以夺回舍利。

现在看来,这个传闻应该大致上是属实的,确实有这样一件可以代表禅宗衣钵的珍贵佛宝。

此刻感应着外面独臂的慧可,赵青基本上可以确认,对方所戴的那串佛珠项链,内部藏着的九枚乳白色舍利,有三枚确为释迦牟尼的真品舍利,蕴藏着难以测度的神圣佛性和磅礴能量。

以佛陀舍利的威能,完全可以大幅增加自己在佛门修练上的进境,在价值上并不逊色于“邪帝舍利”,若能借到手里研究一番,当可使自己在心识修行上取得重大的突破。

念及于此,赵青暂时放下了离开的心思,准备试一试佛舍利究竟有什么效果。既然无漏寺的秘密已经被佛门发现,也就没必要隐藏什么,直接显露真身就行。

话说回来,除了佛陀舍利、达摩舍利外,那三枚天僧舍利子,又是怎么落到慧可手上的?这种舍利子投映精神虚影的手段,或许将会在佛门日后比试时发挥作用?

……

“如是我闻,一时婆伽婆,入于大光明藏,三昧正受,一切如来光严。是诸众生,清净觉地,身心寂灭,平等本际,圆满十方,不二随顺,于不二境,现诸净土。”

又念了一段《圆觉经》后,慧可便停了下来,并未收回立在地上的手杖,而是径直步入了无漏寺内,向着方丈寺的位置行去,边走边沉声发问:

“这位施主,不知你与‘邪王’石之轩有何关联,为何出现在他闭关的室内?老衲慧可,受一位友人所托,不自量力,试图阻拦‘邪王’出世荼毒众生。”

“希望施主能坦诚相告,说出你跟他之间的关系,并给出相关的证据。倘若是友非敌,老衲自当赔礼道歉。”

他警惕地开口,同时加大了对手中佛珠串的功力灌输,使其激发出的精神波动愈发强烈,向着方丈室这片区域笼罩而下,细致入微地检测着室内的动静,以防敌人突然发动袭击。

“本人赵青,跟石之轩之间并无关联,之所以出现在这里,原因跟你差不多相同,都是来找他麻烦的罢了。”

解开方丈室门口的锁链,赵青一边心中暗暗思索,那个托对方找石之轩麻烦的友人是谁,是否跟阴癸派收到过的密信有关,一边缓步而出,如实回道。

但也就是在这时,慧可眉头微皱,与赵青几乎同时发觉三枚天僧遗留的舍利子出现了异常的变化,乳白色的核心忽然间多出了数缕深黑色的魔气,并像墨水般迅速地扩散了开来。

霎时间,三声轻微的爆裂声自天僧舍利内部传出,就像震碎了一道虚幻的佛性屏障,让舍利投映出的天僧虚影也跟着出现了相对应的变化。

只见因向佛陀的“目色绀青相”靠拢而显着黑中泛青的双眼,刹那间亮起深紫色的邪异幽芒,牙齿、指甲瞬间变得尖利而长,原本金色的佛光转为了漆黑的雾带,整体的气质显露出恐怖的魔性。

虽然天僧本身的佛法层次似乎比达摩弱了半筹,且距离当今有着遥远的时间,但舍利子作为佛门高僧一身精华所凝之物,在质量上甚至比生前还要更加精粹;

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

诸天:开局越女阿青最新章节 - 诸天:开局越女阿青全文阅读 - 诸天:开局越女阿青txt下载 - 观星若尘梦的全部小说 - 诸天:开局越女阿青 一起上词条

猜你喜欢: 知北游沉香豌巡阴人永恒之心超级英雄我家客栈通古今斗罗:卧底武魂殿谁让你娶教皇了直播:贫道真不是修仙啊!与至高无上光明神恋爱后诸天从拯救大明开始女王她归来了风水异事锦绣农女种田忙问镜我的家族模拟器永恒国度修复师九重紫这个日式物语不太冷养鬼为祸
完本推荐: 沉香豌全文阅读神道丹尊全文阅读掌权者全文阅读知北游全文阅读阎王妻全文阅读悬案组全文阅读我曾盛装嫁给你全文阅读巡阴人全文阅读婚姻生活的微分定理全文阅读穿越后,我和夫君一起重生了全文阅读剑王朝全文阅读驭兽道全文阅读帝道至尊全文阅读篡唐全文阅读超级兵王全文阅读最强战兵全文阅读开艘航母去抗日全文阅读捡个杀手做老婆全文阅读剑寻刀全文阅读武神天下全文阅读
同类新书: 木叶:这双写轮眼绝对有问题转生天蓬开局高老庄偷听猴子心声鱼儿也疯狂庆余年之我叫范奇万古冥仙聊天群:开局驾驭时王之力兽娘凶猛莽荒纪之第一善人我在缝尸铺子算尽天机从万族之劫开始掠夺诸天西游虎胃王:神佛我也能吞刘备偷看我日记,立马跑去卖草鞋大乾镇魔人娱乐:让你当大佬,你去拍古惑仔海贼:我的操纵果实修仙:从末法时代开始崛起三国之我的战斗力只有五攻略对象始终不肯承认他真香都市:从急诊科开始某科学的不变信仰

诸天:开局越女阿青最新章节手机版 - 诸天:开局越女阿青全文阅读手机版 - 诸天:开局越女阿青txt下载手机版 - 观星若尘梦的全部小说 - 诸天:开局越女阿青 一起上词条移动版 - 一起上词条手机站